Всё идёт своим чередом. Белла уже давно родила, и Эдвард её превратил в вампира. Джейкоб Блэк любит Ренесми, но запечатления у них нет. Ох, но всё же будет, только не снашей Несси. А вот интересно, что это будет за девушка? Все Каллены живут себе поживают дружной семьей. Но  жизнь – интересное явление, не правда ли? Не всегда всё в этом мире бывает хорошо. Планета Земля разнообразна.
Ренесми выросла и перестала расти. Пришло время выйти к людям, поэтому Белла и Эдвард отправляют свою «малышку» в школу в старшие классы. Джейк не отпускает её от себя ни куда, вечно беспокоится. Если бы была такая возможность, то он ходил бы на занятия вместе с Несси. Но ему приходится весь день проводить со своей стаей…
В первый же день пребывания в школе, Ренесми знакомится с очень милым парнем Эриком. Он ухаживает за ней, помогает. Нес не обращает на это внимание. Но вскоре терпения парня лопнуло и он решил признаться в любви Ренесми, чем запутывает её ещё сильнее. Она стала меньше проводить времени с Джейкобом и избегала Эрика. Она чувствовала, что стала влюбляться в этого парня. Джйкоб весь на грани, слишком сильно беспокоится и ревнует… Хотя даже не знает этого тайного поклонника Ренесми.
  Чуть не забыла!  Всей семейке Калленов нужно теперь быть на чеку. Вольтури не успокоятся, пока не уничтожат их. В Италию попал один клан: Стивенс.  Они очень сильны, у каждого из них есть самые драгоценные способности. Аро сразу же обратился к ним. Стивенс должны выполнить задание: Уничтожить Калленов. И с этим заданием они отправляются в Форкс.

Бедный Форкс. По всему городу идут слухи в которых звучит только одно слово: Вампиры.   В Форксе происходят похищения и нападение на людей.  Но ни кто не знает точно, что это. Если бы это были вампиры, они бы оставили след? Я думаю нет, а вот те кто охотится…  Ученики идея в школу просто напросто находят трупы. Звучит правда устрашающе и жутковато. Но кто всё это делает? Это не известно, и никто не подозревает, что это новенькие в городе. В Форксе  новые жители. Их всего 7 человек… Они ведут себя, как обычные люди, но всё таки это не так. Как только они появились, в городе всё пошло как-то не так. И солнце теперь не так часто прячется  за тёмными тучами.  Они называют себя Фаунтами – Детьми Природы.  Пока что ни оборотни, ни вампиры, ни люди не могут разузнать кто эти молодые люди. Но всех почему-то к ним так и влечёт. Странно всё это.  В один день, а точнее ночь , Эммет, Джаспер и Эдвард отправляются на охоту в лес не подалёку от Форкса, где видят такую картину: Множество обескровленных животных. И где-то пепел от нескольких тел. Что всё это значит? Что будет дальше?